Вы здесь

Как правильно фотографировать людей

Сообщение об ошибке

Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 3396 of 4891 bytes в функции views_db_object->load_row() (строка 2251 в файле /home/c/cron2001/public_html/sites/all/modules/views/includes/view.inc).

В этой статье фотограф Галина Набатникова расскажет, как сделать тот самый пресловутый "правильный" снимок.

Прежде чем начать съемку, необходимо выбрать композиционное построение человека. Это может быть снимок в полный рост, по грудь, по колено или крупный план, то есть только голова.

Каждому типу соответствует определенная высота съемки человека либо группы людей. Например, для поясного портрета – на уровне подбородка, для портрета по колено - на уровне груди, полный рост лучше снимать на уровне пояса, а крупный план - при расположении объектива на уровне глаз модели. Если вы хотите получить крупномасштабное изображение, не нужно проводить съемку с близкого расстояния, так как это повлечет искажение пропорций. Если модель - человек в очках, то нужно обеспечить такой поворот его головы или положение осветителей, чтобы на линзах очков не появились блики.

После наведения резкости нужно следить, чтобы модель не изменяла позу, потому что иначе снимок получится некачественным. Положение человека, которого вы снимаете, также заметно влияет на качество фотографии. Есть некоторые правила: руки лучше слегка согнуть и расположить в плоскости лица, взгляд модели лучше направить в ту сторону, куда повернута голова.

При съемке в полный рост лучше, если корпус модели будет немного наклонен вперед. Поза должна быть непринужденной, и не стоит утомлять модель частыми сменами положения. Следуя этим простым инструкциям, вы без труда сделаете качественную фотографию одного либо нескольких человек.